Por Anastácia Katritsis – Tacía
O protagonista do domingo de Páscoa é o cordeiro no espeto preparado na churrasqueira, com aquele motorzinho girando por horas e mais horas.
Mas para os que preferem o cordeiro ou cabrito no forno, segue uma receita deliciosa e mais prática.

Ingredientes para 6 pessoas
Colocar numa tijelinha sal, pimenta, orégano e os alhos cortados ao meio.
Fazer buracos com a faca na carne e abri-los mais com os dedos para introduzir os temperos.
Polvilhe a coxa de cordeiro ou cabrito com sal, pimenta e orégano e coloque-a numa forma juntamente com as batatas. Regue as batatas com azeite, adicione pouco sal e pimenta e acrescente orégano e as folhas de alecrim. regue com o suco de 3 limões.
Coloque um pouco de água quente no fundo da forma. Cubra com papel alumínio.
Asse durante uma hora, à 180 C. Tire o papel alumínio e deixe por mais meia hora assando até que a cerne e as batatas tomem cor.
www.coisas-da-tacia.blogspot.com
- 2 kg de coxa de cordeiro ou cabrito (usar outro corte, se preferir).
- 4 ou 5 dentes de alho
- sal e pimenta
- orégano
- 2 kg de batatas cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- suco de 3 limões
- 1/3 de xícara de chá de azeite